Удон с грибами и брокколи в чили-соусе

Удон с грибами и брокколи в чили-соусе – это вкусное, быстрое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание азиатской лапши, сочных грибов и свежей брокколи с пикантным соусом чили создает неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты

  • Удон 200 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) 250 г
  • Брокколи 1 головка
  • Чили-соус по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. лож.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь (опционально) 1 см
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить удон согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится удон, подготовить грибы: очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Брокколи разделить на соцветия.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок (и имбирь, если используете) и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы в сковороду и обжаривать до мягкости, примерно 5-7 минут.
  5. Добавить брокколи к грибам и жарить еще 3-4 минуты, пока она не станет слегка мягкой.
  6. Влить соевый соус и чили-соус по вкусу. Перемешать и тушить еще пару минут.
  7. Добавить отваренный удон в сковороду с грибами и брокколи, перемешать и прогреть все вместе.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или меда к чили-соусу. Также экспериментируйте с другими видами грибов и добавками по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: