Удон с грибами и брокколи в чили-соусе – это вкусное, быстрое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание азиатской лапши, сочных грибов и свежей брокколи с пикантным соусом чили создает неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты
- Удон 200 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) 250 г
- Брокколи 1 головка
- Чили-соус по вкусу
- Соевый соус 1 ст. лож.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь (опционально) 1 см
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить удон согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится удон, подготовить грибы: очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Брокколи разделить на соцветия.
- В сковороде разогреть масло, добавить чеснок (и имбирь, если используете) и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы в сковороду и обжаривать до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавить брокколи к грибам и жарить еще 3-4 минуты, пока она не станет слегка мягкой.
- Влить соевый соус и чили-соус по вкусу. Перемешать и тушить еще пару минут.
- Добавить отваренный удон в сковороду с грибами и брокколи, перемешать и прогреть все вместе.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или меда к чили-соусу. Также экспериментируйте с другими видами грибов и добавками по своему вкусу.