Удмуртские пельмени – это вкусная и ароматная традиционная еда, которая покоряет сердца своей простотой и сытностью. В отличии от других видов пельменей, удмуртские чаще всего отличаются более толстой начинкой из рубленного мяса с добавлением лука и специй.
Ингредиенты для удмуртских домашних пельменей
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- 400 г муки для теста
- щепотка соли
- вода для теста
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление удмуртских домашних пельменей
- Начать с приготовления теста: смешать муку, соль и воду. Замесить эластичное тесто и дать ему отдохнуть под пищевой пленкой 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и перемешать. Вбить яйцо и добавить муку. Тщательно вымесить.
- Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть тонким пластом (толщиной около 3 мм). Вырезать кружки диаметром около 8 см с помощью стакана или формочки.
- На каждый кружок теста положить немного начинки. Сформировать пельмени, защипнув края тестом.
- Отварить пельмени в кипящей воде около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Для более насыщенного вкуса удмуртские пельмени можно подать с сметанным соусом или залить горячим бульоном.