Удмуртские домашние пельмени

Коми-пермяки и пельменей

Удмуртские пельмени – это вкусная и ароматная традиционная еда, которая покоряет сердца своей простотой и сытностью. В отличии от других видов пельменей, удмуртские чаще всего отличаются более толстой начинкой из рубленного мяса с добавлением лука и специй.

Ингредиенты для удмуртских домашних пельменей

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г муки для теста
  • щепотка соли
  • вода для теста
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление удмуртских домашних пельменей

  1. Начать с приготовления теста: смешать муку, соль и воду. Замесить эластичное тесто и дать ему отдохнуть под пищевой пленкой 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и перемешать. Вбить яйцо и добавить муку. Тщательно вымесить.
  3. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть тонким пластом (толщиной около 3 мм). Вырезать кружки диаметром около 8 см с помощью стакана или формочки.
  4. На каждый кружок теста положить немного начинки. Сформировать пельмени, защипнув края тестом.
  5. Отварить пельмени в кипящей воде около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Для более насыщенного вкуса удмуртские пельмени можно подать с сметанным соусом или залить горячим бульоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты