Этот рецепт удивительного манника с тыквой покорит сердца сладкоежек и станет вашим новым любимым осенним десертом. Нежная текстура, яркий вкус тыквы и аромат специй создадут неповторимое сочетание, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 200 г тыквенного пюре
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар и яйца до однородной массы.
- Добавьте растопленное масло, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до тех пор, пока тесто не станет однородным. Не перемешивайте!
- Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте манник 30-35 минут**, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Манник можно подавать теплым с медом, сметаной или ванильным мороженым. Тыкву для рецепта можно использовать свежую или консервированную. Если используете свежую тыкву, ее нужно очистить, удалить семечки и запечь в духовке до мягкости.