Удивительное овощное рагу с говяжьим легким

Овощное рагу с говядиной

Вкуснейшее овощное рагу с говяжьим легким — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Говяжье легкое, обладающее нежной текстурой и богатым вкусом, прекрасно сочетается с сочными овощами в этом ароматном рагу. Рецепт доступен каждому, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для удивительного овощного рагу

  • 500 г говяжьего легкого
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 100 г свежих помидоров
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление удивительного овощного рагу

  1. Говяжье легкое промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и картофель нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры измельчить.
  2. В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло. Обжарить говяжье легкое до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1 литр), добавить лавровый лист и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Добавить болгарский перец и помидоры к рагу. Перемешать, довести до кипения и продолжать тушить еще 20-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или красного сухого вина. Говяжье легкое лучше всего приобретать свежим, без видимых повреждений и неприятного запаха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты