Ищете незабываемый вкус и необычную подачу? Тогда пельмени с рыбой – идеальный выбор для вас! Нежные, ароматные, они покорят сердца всех любителей морепродуктов. Этот рецепт удивит своей простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак)
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- Мука пшеничная
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рыбу отварить, почистить и измельчить в пюре.
- Картофель очистить, отварить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миску с картофельным пюре добавить рыбу, лук, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто для пельменей.
- Сформировать пельмени произвольной формы.
- Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности.
- Обжарить готовые пельмени на растительном масле до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные укроп и петрушку. Также, пельмени прекрасно сочетаются с любым соусом: сметаной смешанной с чесноком, томатным или грибным.