Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и нежность. Вкусные и ароматные сырники можно приготовить на завтрак, обед или полдник. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, вареньем, сметаной или джемом.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Ванильный сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Добавить к творогу яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, до получения густой массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Формировать сырники ложкой или руками и выкладывать их на разогретую сковороду.
- Жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, перед жаркой, сырники можно обвалять в муке – это поможет им получить красивую золотистую корочку.