Удачные сырники

Сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и нежность. Вкусные и ароматные сырники можно приготовить на завтрак, обед или полдник. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, вареньем, сметаной или джемом.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавить к творогу яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, до получения густой массы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Формировать сырники ложкой или руками и выкладывать их на разогретую сковороду.
  6. Жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, перед жаркой, сырники можно обвалять в муке – это поможет им получить красивую золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты