Яичная лапша — это простое и быстрое блюдо, которое может быть как самостоятельным обедом, так и основой для более сложного кулинарного шедевра. Несмотря на свою кажущуюся простоту, яичная лапша может получиться вкусной и сытной, если правильно подобрать ингредиенты и следовать рецепту.
Ингредиенты для удачной яичной лапши
- 3 яйца
- 100 г лапши (желательно тонкой)
- 50 мл молока
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление удачной яичной лапши
- Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Вылить яичную смесь в разогретую сковороду.
- Постоянно помешивая, жарить яйца до готовности (около 3-4 минут).
- Добавить сваренную лапшу к яйцам, перемешать.
- Жарить еще 1-2 минуты, чтобы лапша прогрелась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь мелко нарезанный лук или грибы. Также лапшу можно украсить свежей зеленью.