Тюря с печеным луком

Вятская тюря

Тюря с печеным луком – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Сочетание нежнейшей мякоти тюри с хрустящим сладким луком просто божественное. Этот рецепт легко повторить даже без опыта кулинарии.

Ингредиенты для тюри с печеным луком

  • 1 кг тюри
  • 3 крупные луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сметаны (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление тюри с печеным луком

  1. Тюрю помыть, очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и порезать кольцами.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тюрю к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 1 час.
  5. Через час снять крышку и продолжить тушить еще 15-20 минут до готовности тюри.
  6. По желанию заправить сметаной, украсить свежей зеленью.

Тюря хорошо сочетается с любыми гарнирами: от картофельного пюре до гречки и риса. Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немножко пряных трав – например, тимьяна или розмарина. Также печеный лук отлично сочетается с копченой грудинкой или беконом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты