Тюрбаны из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей

Сибас филе

Тюрбаны из сибаса – это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей. Сочетание нежного сибаса, ароматных белых грибов и хрустящей зеленой спаржи создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Сибас – 400 г
  • Белые грибы свежие – 250 г
  • Зеленая спаржа – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сибаса помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы очистить от земли и нарезать пластинками. Спаржу промыть и отварить до полуготовности.
  3. Лук с чесноком мелко порубить. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, затем добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам сибас и готовить на среднем огне, помешивая, около 8-10 минут.
  5. Залить соевым соусом и лимонным соком, протушить еще пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Разложить содержимое сковороды по порционным тарелкам, украсить отварной спаржей и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина. Также вместо сибаса можно использовать другую рыбу, например, треску или судака. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: