Тюрбаны из сибаса – это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей. Сочетание нежного сибаса, ароматных белых грибов и хрустящей зеленой спаржи создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Сибас – 400 г
- Белые грибы свежие – 250 г
- Зеленая спаржа – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сибаса помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Грибы очистить от земли и нарезать пластинками. Спаржу промыть и отварить до полуготовности.
- Лук с чесноком мелко порубить. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, затем добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам сибас и готовить на среднем огне, помешивая, около 8-10 минут.
- Залить соевым соусом и лимонным соком, протушить еще пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить содержимое сковороды по порционным тарелкам, украсить отварной спаржей и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина. Также вместо сибаса можно использовать другую рыбу, например, треску или судака. Приятного аппетита!