Холодным осенним вечером или ранней зимой ничего не согреет так, как теплый яблочный коктейль. Это простое и вкусное блюдо готовится за считанные минуты и наполнит ваш дом ароматом спелых яблок и корицы.
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- Щепотка мускатного ореха
- Лимонный сок по вкусу (необязательно)
Калорийность | 80 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Доведите до кипения.
- Добавьте яблоки в кастрюлю, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть немного.
- Пробейте блендером до однородной массы или процедите через сито, если хотите более гладкий коктейль.
- Добавьте лимонный сок по вкусу (необязательно).
Можно подавать теплым с шариком мороженого, взбитыми сливками или корицей. Для более насыщенного вкуса используйте спелые красные яблоки.