Тыквено-апельсиновый крем-мусс

Десерт из тыквы

Тыквенный крем-мусс с апельсиновой ноткой – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и ароматом. Это идеальный десерт для осенних вечеров, ведь он сочетает в себе теплоту тыквы и освежающий цитрусовый привкус.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 апельсина (сок и цедра)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
  2. В блендере измельчить запеченную тыкву в пюре.
  3. В кастрюле нагреть сливки со сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли. Варить на среднем огне до растворения сахара.
  4. Добавить к сиропу тыквенное пюре и апельсиновый сок.
  5. Варить смесь 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Снять с огня и процедить через сито для более гладкой текстуры.
  7. Добавить цедру апельсина и хорошо перемешать.
  8. Разлить крем-мусс в порционные бокалы и охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Для более насыщенного вкуса используйте запеченную тыкву с добавлением специй, таких как корица или имбирь. Если вы любите более сладкий мусс, можно добавить еще немного сахара по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: