Тыквенный рисовый пудинг – это удивительное сочетание нежной текстуры риса и сладкого вкуса тыквы. Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- 1 стакан риса (рисовая крупа)
- 2 стакана воды
- 1/2 тыквы, очищенной и натертой
- 1/4 стакана меда
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать рис, воду и тыкву. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, или пока вода не впитается.
- Добавить мед, корицу и мускатный орех. Перемешать.
- Варить еще 5 минут, или до тех пор, пока пудинг не станет кремовым.
Подавайте теплым с ягодами или взбитыми сливками.