Тыквенный пудинг

Пудинг из тыквы

Тыквенный пудинг – это замечательное блюдо, которое прекрасно подходит как на праздничный стол, так и для уютного вечера дома. Нежный вкус тыквы, мягкая текстура пудинга и аромат специй создают неповторимую атмосферу тепла и уюта. Этот рецепт довольно прост в исполнении, даже если вы не опытный кулинар.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с водой довести тыкву до мягкости.
  3. Полученную массу пробить блендером до однородного пюре.
  4. В большой миске взбить яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы.
  5. Добавить к яичной смеси тыквенное пюре, молоко, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее смесь.
  7. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, или пока пудинг не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного ванильного экстракта. Также тыкву можно заменить на другие осенние овощи, например, морковь или кабачок. Подавать пудинг тепло, с взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты