Тыквенный перевертыш с хурмой

Смузи из хурмы

Тыквенный перевертыш с хурмой – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Благодаря сочетанию нежной тыквы, сочной хурмы и хрустящего теста, он станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 300 г тыквенного пюре
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 г хурмы
  • 50 г грецких орехов (измельченных)
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске тыквенное пюре, сахар и яйца.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его к тесту. Хорошо перемешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.
  5. Выложите тесто в форму, распределив равномерно по дну.
  6. Поверх теста выложите дольки хурмы и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C 30-35 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Тыкву лучше использовать свежую и сладкую. Хурма должна быть спелой и мягкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты