Тыквенный паштет с мягким сыром – это изысканное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера. Нежный вкус тыквы в сочетании с кремовой текстурой мягкого сыра создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 150 г мягкого сыра (например, брынза или творожный)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ст. ложка свежей тимьяна (или 1/2 ч. ложки сушеного)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и тыкву, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Добавить соль, перец и тимьян. Убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить до гладкой массы.
- Добавить мягкий сыр к пюре из тыквы и тщательно перемешать до однородности.
Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей слегка прогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Тыквенный паштет прекрасно сочетается с тостами, крекерами, овощными чипсами и свежим хлебом.