Тыквенный паштет с мягким сыром

Тыквенный паштет с мягким сыром – это изысканное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера. Нежный вкус тыквы в сочетании с кремовой текстурой мягкого сыра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 150 г мягкого сыра (например, брынза или творожный)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка свежей тимьяна (или 1/2 ч. ложки сушеного)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и тыкву, обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Добавить соль, перец и тимьян. Убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  4. Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить до гладкой массы.
  5. Добавить мягкий сыр к пюре из тыквы и тщательно перемешать до однородности.

Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей слегка прогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Тыквенный паштет прекрасно сочетается с тостами, крекерами, овощными чипсами и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: