Тыквенный омлет — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как на завтрак, так и на ужин. Тыква придает ему не только приятный сладковатый вкус, но и делает его еще более полезным благодаря своему богатству витаминами и минералами.
Ингредиенты для тыквенного омлета
- 200 г тыквы
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- немного зелени для украшения (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тыквенного омлета
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить к тыкве яйца с молоком, перемешать.
- Вылить смесь на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить омлет на среднем огне до образования румяной корочки снизу (около 5-7 минут).
- Перевернуть омлет и жарить еще 3-5 минут, пока он не пропечется полностью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Омлет прекрасно сочетается с различными соусами и гарнирами.