Тыквенный омлет

Тофу омлет

Тыквенный омлет — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как на завтрак, так и на ужин. Тыква придает ему не только приятный сладковатый вкус, но и делает его еще более полезным благодаря своему богатству витаминами и минералами.

Ингредиенты для тыквенного омлета

  • 200 г тыквы
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • немного зелени для украшения (по желанию)
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление тыквенного омлета

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.
  2. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  3. Добавить к тыкве яйца с молоком, перемешать.
  4. Вылить смесь на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить омлет на среднем огне до образования румяной корочки снизу (около 5-7 минут).
  5. Перевернуть омлет и жарить еще 3-5 минут, пока он не пропечется полностью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Омлет прекрасно сочетается с различными соусами и гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: