Тыквенный мусс – это легкий, ароматный и невероятно вкусный десерт, который идеально подходит для осеннего стола. Его нежная текстура и сладковато-пряный вкус покорят сердца всех любителей тыквы. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует специальных навыков.
Ингредиенты
- 400 г тыквенного пюре
- 150 мл сливок
- 70 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыквенное пюре смешать с сахаром и ванильным экстрактом.
- Взбитые сливки соединить с тыквенной смесью.
- Посыпать мускатным орехом.
- Перелить мусс в порционные креманки.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного корицы, имбиря или гвоздики. Украсить мусс можно измельчёнными орехами, свежими ягодами или шоколадной стружкой.