Тыквенный мусс

Мусс из тыквы с творогом

Тыквенный мусс – это легкий, ароматный и невероятно вкусный десерт, который идеально подходит для осеннего стола. Его нежная текстура и сладковато-пряный вкус покорят сердца всех любителей тыквы. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует специальных навыков.

Ингредиенты

  • 400 г тыквенного пюре
  • 150 мл сливок
  • 70 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыквенное пюре смешать с сахаром и ванильным экстрактом.
  2. Взбитые сливки соединить с тыквенной смесью.
  3. Посыпать мускатным орехом.
  4. Перелить мусс в порционные креманки.
  5. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного корицы, имбиря или гвоздики. Украсить мусс можно измельчёнными орехами, свежими ягодами или шоколадной стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты