Тыквенный мармелад

Мармелад из тыквы

Тыквенный мармелад – это невероятно вкусное и полезное лакомство, которое особенно актуально осенью, когда в изобилии доступна спелая тыква. Его сладковатая сладость, насыщенный цвет и приятная текстура станут отличным дополнением к чашечке горячего напитка или же самостоятельным угощением.

Ингредиенты для Тыквенного мармелада

  • 500 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 150 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (плюс время для застывания)

Приготовление Тыквенного мармелада

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить в воде до мягкости. (~15 мин)
  2. Отваренную тыкву протереть через сито.
  3. В кастрюлю с тыквенным пюре добавить сахар, лимонный сок и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (~ 40 мин).
  4. Готовый мармелад разлить по формочкам и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник для застывания.

Важно: чтобы мармелад не пригорел, необходимо постоянно помешивать его во время варки. Готовность мармелада можно проверить, капнув немного массы на холодную тарелку — если капля не растекается, значит мармелад готов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: