Тыквенный мармелад – это невероятно вкусное и полезное лакомство, которое особенно актуально осенью, когда в изобилии доступна спелая тыква. Его сладковатая сладость, насыщенный цвет и приятная текстура станут отличным дополнением к чашечке горячего напитка или же самостоятельным угощением.
Ингредиенты для Тыквенного мармелада
- 500 г тыквы
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для застывания) |
Приготовление Тыквенного мармелада
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить в воде до мягкости. (~15 мин)
- Отваренную тыкву протереть через сито.
- В кастрюлю с тыквенным пюре добавить сахар, лимонный сок и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (~ 40 мин).
- Готовый мармелад разлить по формочкам и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник для застывания.
Важно: чтобы мармелад не пригорел, необходимо постоянно помешивать его во время варки. Готовность мармелада можно проверить, капнув немного массы на холодную тарелку — если капля не растекается, значит мармелад готов.