Тыквенный латте

Тыквенно пряный латте

Тыквенный латте – это уютное и ароматное осеннее наслаждение, которое согреет вас в холодные дни. Его сладковатая тыквенная основа, дополненная ароматом специй и кремовой текстурой молока, создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 500 мл молока (коровьего, растительного или кокосового)
  • 2 столовые ложки меда или сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сливки для подачи (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 1 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать тыкву с молоком, медом (или сахаром), корицей и мускатным орехом.
  3. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Снять кастрюлю с огня и измельчить смесь блендером до однородной консистенции.
  5. Разогреть молочный напиток в чашке на плите или в микроволновке.
  6. Подавать горячим, украсив взбитыми сливками (по желанию).

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить немного ванили или имбиря. Также, вместо меда, можно использовать сироп топинамбура.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: