Тыквенный латте – это уютное и ароматное осеннее наслаждение, которое согреет вас в холодные дни. Его сладковатая тыквенная основа, дополненная ароматом специй и кремовой текстурой молока, создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 500 мл молока (коровьего, растительного или кокосового)
- 2 столовые ложки меда или сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Сливки для подачи (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 1 | 15 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать тыкву с молоком, медом (или сахаром), корицей и мускатным орехом.
- Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить смесь блендером до однородной консистенции.
- Разогреть молочный напиток в чашке на плите или в микроволновке.
- Подавать горячим, украсив взбитыми сливками (по желанию).
Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить немного ванили или имбиря. Также, вместо меда, можно использовать сироп топинамбура.