Тыквенный крем-брюле — это удивительное сочетание изысканности и тепла, идеальное блюдо для уютных осенних вечеров. Нежный, ароматный тыквенный крем с хрустящей карамельной корочкой покорит сердца всех ценителей сладкого.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 банка (400 г) консервированного молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить, вырезать семечки и нарезать кубиками.
- Поместить тыкву в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить до мягкости (около 20 минут).
- Выложить вареную тыкву в блендер и измельчить в пюре.
- В миске взбить яйца с сахаром, солью и специями.
- Добавить к яичной смеси тыквенное пюре и консервированное молоко. Хорошо перемешать.
- Равномерно разлить смесь по креманкам или формочкам.
- Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 30-40 минут (или пока крем не застынет).
- Дать кремам остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей равномерно покрыть поверхность каждого крема тонким слоем сахара.
- Обжечь сахар с помощью газовой горелки или подержать кремы под раскаленной духовкой, пока сахар не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса тыквенного крема можно добавить немного ванильного экстракта. Хранить готовый крем-брюле в холодильнике не более 2 дней.