Тыквенный карри с нутом и баклажаном

Блюда с нутом

Тыквенный карри с нутом и баклажаном – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Сочетание сладковатой тыквы, землистого нута и пряного карри создает неповторимый вкус, а баклажан придает блюду пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 2 баклажана
  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. карри порошка
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл растительного бульона (или воды)
  • по вкусу свежего кориандра для украшения
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву и баклажаны очистить, нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок, карри, куркуму, имбирь и кориандр, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Добавить тыкву, баклажан, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить нут (без жидкости из банки), бульон и довести до кипения. Снизить огонь и варить под крышкой еще 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
  5. Подавать горячим, посыпав свежим кориандром.

При желании можно добавить в карри немного острого перца чили для любителей острых блюд. Также вместо растительного бульона можно использовать овощной или куриный бульон для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты