Тыквенный карри с нутом и баклажаном – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Сочетание сладковатой тыквы, землистого нута и пряного карри создает неповторимый вкус, а баклажан придает блюду пикантности и свежести.
Ингредиенты
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 2 баклажана
- 1 банка нута (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. карри порошка
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. имбиря
- 1/4 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 мл растительного бульона (или воды)
- по вкусу свежего кориандра для украшения
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву и баклажаны очистить, нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок, карри, куркуму, имбирь и кориандр, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить тыкву, баклажан, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить нут (без жидкости из банки), бульон и довести до кипения. Снизить огонь и варить под крышкой еще 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Подавать горячим, посыпав свежим кориандром.
При желании можно добавить в карри немного острого перца чили для любителей острых блюд. Также вместо растительного бульона можно использовать овощной или куриный бульон для более насыщенного вкуса.