Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком

Вкусный и необычный тыквенный хумус станет отличной альтернативой привычному. Тонкий вкус тыквы, аромат специй и хрустящая арахисовая крошка создадут невероятные ощущения во рту.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированной тыквы
  • 1/2 стакана арахисовой пасты
  • 2 зубчика чеснока, запечённого в духовке
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву отфильтровать от сока и размять вилкой.
  2. В большой миске смешать тыкву, арахисовую пасту, запечённый чеснок (по желанию пропустить через пресс), лимонный сок, куркуму, кориандр, соль и перец.
  3. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Если хумус получился слишком густым — добавить немного воды.

Тыквенный хумус можно подавать с крекерами, овощными палочками или использовать как основу для закусок и бутербродов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: