Вкусный и необычный тыквенный хумус станет отличной альтернативой привычному. Тонкий вкус тыквы, аромат специй и хрустящая арахисовая крошка создадут невероятные ощущения во рту.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированной тыквы
- 1/2 стакана арахисовой пасты
- 2 зубчика чеснока, запечённого в духовке
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тыкву отфильтровать от сока и размять вилкой.
- В большой миске смешать тыкву, арахисовую пасту, запечённый чеснок (по желанию пропустить через пресс), лимонный сок, куркуму, кориандр, соль и перец.
- Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Если хумус получился слишком густым — добавить немного воды.
Тыквенный хумус можно подавать с крекерами, овощными палочками или использовать как основу для закусок и бутербродов.