Тыквенный хлеб

Хлеб с тыквой

Тыквенный хлеб – это замечательный осенний десерт, который обладает невероятно приятным ароматом и вкусом тыквы. Этот хлеб получается мягким, ароматным и отлично подходит как для завтрака, так и для чаепития.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г тыквы (печеной и измельченной)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцами.
  4. Добавьте к масляно-яичной смеси тыкву и перемешайте.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, пока не получите однородное тесто.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
  7. Выпекайте в течение 35-40 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, inserted в центр, не выйдет чистой.
  8. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут перед тем, как перевернуть его на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса тыквы, добавьте немного ванильного экстракта к тесту. Хлеб можно подавать с чаем, кофе или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: