Тыквенный бочонок с овощными слайсами – это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного торжества. Его можно приготовить заранее, что очень удобно при организации большого застолья. Внутри тыквы скрывается ароматная начинка из свежих овощей и пряностей.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 100 г болгарского перца
- 50 г сыра твердого
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Пряности по вкусу (паприка, мускатный орех, кориандр)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить и удалить семечки. С помощью ножа или ломтика сделать бочонок из тыквы.
- Морковь, лук и перец нарезать тонкими слайсами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи до мягкости. Посолить, поперчить и добавить любимые пряности.
- Сыр натереть на терке.
- Овощную начинку выложить в тыкву, сверху посыпать сыром.
- Бочонок с начинкой поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Для более яркого вкуса тыкву можно заранее обжарить на сковородке, тогда она получится немного хрустящей. Также можно использовать различные виды сыра, например, моцареллу или пармезан. Для украшения бочонок можно украсить веточкой свежей зелени.