Тыквенный бифштекс — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям здоровой пищи и экзотических сочетаний. Сочетание сладкой тыквы с солью и специями создает удивительный вкус, а обжаренная поверхность придаёт мясистости и хрустящей корочке.
Ингредиенты для Тыквенного бифштекса
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Специи по вкусу (паприка, куркума)
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Тыквенного бифштекса
- Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать тыкву, лук, чеснок, овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и специи.
- Тщательно вымесить смесь до однородной консистенции.
- Формировать из смеси бифштексы толщиной около 1.5 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжаривать бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Тыквенные бифштекс можно подавать с различными гарнирами, например, с отварным рисом, пюре из картофеля или свежими овощами. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или чесночной пасты.