Тыквенный бифштекс

Тыквенный стейк

Тыквенный бифштекс — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям здоровой пищи и экзотических сочетаний. Сочетание сладкой тыквы с солью и специями создает удивительный вкус, а обжаренная поверхность придаёт мясистости и хрустящей корочке.

Ингредиенты для Тыквенного бифштекса

  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу (паприка, куркума)
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Тыквенного бифштекса

  1. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать тыкву, лук, чеснок, овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и специи.
  4. Тщательно вымесить смесь до однородной консистенции.
  5. Формировать из смеси бифштексы толщиной около 1.5 см.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде, обжаривать бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Тыквенные бифштекс можно подавать с различными гарнирами, например, с отварным рисом, пюре из картофеля или свежими овощами. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или чесночной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты