Тыквенные вафли

Тыквенные Венские вафли

Тыквенные вафли — это не только вкусно, но и очень полезно! Благодаря тыкве они богаты витаминами, клетчаткой и другими необходимыми питательными веществами. Ароматный и мягкий вкус вафель с оттенком тыквы покорит сердца всех сладкоежек, как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

  • 200 г тыквенного пюре
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на вафлю
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать тыквенное пюре, молоко, яйцо и мед.
  2. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех (если используете).
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  4. Разогреть вафельницу. Смазать ее маслом или использовать специальное антипригарное покрытие.
  5. Выложить на разогретую вафельницу по 1/4 чашки теста для каждой вафли.
  6. Готовить вафли до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Вафли получатся вкуснее, если тыквенное пюре будет приготовлено из свежей тыквы. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить кусочки шоколада, орехов или фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты