Тыквенные вафли — это не только вкусно, но и очень полезно! Благодаря тыкве они богаты витаминами, клетчаткой и другими необходимыми питательными веществами. Ароматный и мягкий вкус вафель с оттенком тыквы покорит сердца всех сладкоежек, как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
- 200 г тыквенного пюре
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда
- 1,5 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на вафлю |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать тыквенное пюре, молоко, яйцо и мед.
- В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех (если используете).
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
- Разогреть вафельницу. Смазать ее маслом или использовать специальное антипригарное покрытие.
- Выложить на разогретую вафельницу по 1/4 чашки теста для каждой вафли.
- Готовить вафли до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Вафли получатся вкуснее, если тыквенное пюре будет приготовлено из свежей тыквы. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить кусочки шоколада, орехов или фруктов.