Тыквенные трюфели – это вкусный и оригинальный десерт, который можно приготовить на любой праздник или просто для себя любимого. Они представляют собой крошечные шарики из тыквы с добавлением орехов, пряностей и иногда какао порошка. Трюфели имеют нежный вкус и приятную текстуру, а их внешний вид очень привлекателен.
Ингредиенты
- 300 г тыквенного пюре
- 100 г орехов (грецкие или фундук)
- 50 г меда
- 2 ст. л. какао-порошка
- ½ ч. л. корицы
- ¼ ч. л. мускатного ореха
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12-15 трюфелей |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить в блендере.
- В миске смешать тыквенное пюре, мед, какао-порошок, корицу и мускатный орех.
- Добавить измельченные орехи и перемешать до однородной массы.
- С помощью чайной ложки сформировать трюфели.
- Положить трюфели на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Убрать в холодильник на 30 минут.
Трюфели можно украсить какао-порошком, тертым шоколадом или орешками. Храните их в холодильнике до 5 дней.