Тыквенные семечки – это не просто вкусный и полезный перекус, но и отличный способ разнообразить свой рацион. В этом рецепте мы будем готовить семечки с пряностями карри, имбирем и зирой. Они приобретут неповторимый аромат и вкус, который удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты для тыквенных семечек с карри, имбирем и зирой
- 1 стакан очищенных тыквенных семечек
- 1 чайная ложка карри в порошке
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки зиры
- 1/4 чайной ложки соли (по вкусу)
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | около 500 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тыквенных семечек с карри, имбирем и зирой
- В небольшом bowl смешать карри, имбирь, зиру и соль.
- Добавить тыквенные семечки к смеси специй и хорошо перемешать, чтобы все семечки были покрыты пряностями.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложить семечки в горячее масло и обжаривать, помешивая постоянно, в течение 8-10 минут, до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Переложить жареные семечки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря в смесь специй. Хранить готовые семечки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.