Тыквенные семечки с карри, имбирем и зирой

Миндаль

Тыквенные семечки – это не просто вкусный и полезный перекус, но и отличный способ разнообразить свой рацион. В этом рецепте мы будем готовить семечки с пряностями карри, имбирем и зирой. Они приобретут неповторимый аромат и вкус, который удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты для тыквенных семечек с карри, имбирем и зирой

  • 1 стакан очищенных тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка карри в порошке
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • 1/4 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность около 500 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление тыквенных семечек с карри, имбирем и зирой

  1. В небольшом bowl смешать карри, имбирь, зиру и соль.
  2. Добавить тыквенные семечки к смеси специй и хорошо перемешать, чтобы все семечки были покрыты пряностями.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Выложить семечки в горячее масло и обжаривать, помешивая постоянно, в течение 8-10 минут, до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Переложить жареные семечки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря в смесь специй. Хранить готовые семечки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты