Тыквенные рулетики – это удивительное блюдо, которое соединяет в себе оригинальность вкуса и яркость внешнего вида. Нежные тыквенные лепешки с нежным кремом из авокадо и моцареллы станут настоящим украшением стола и порадуют любителей необычных кулинарных экспериментов.
Ингредиенты для Тыквенных рулетиков с авокадо и моцареллой
- Тыква – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Авокадо – 1 шт.
- Моцарелла – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление Тыквенных рулетиков с авокадо и моцареллой
- Тыкву очистить, натереть на терке и отжать сок.
- В миске смешать тыкву с яйцом, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом, в тонкий круг.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
- В это время подготовить крем: авокадо размять вилкой, добавить тертую моцареллу, соль и перец по вкусу.
- Готовый корж аккуратно снять с противня.
- Покрыть корж кремом из авокадо и моцареллы.
- Свернуть корж рулетом и нарезать порционные кусочки.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного лимонного сока. Для украшения рулетиков можно использовать свежие травы или мелко нарезанные овощи.