Тыквенные панкейки с киноа – это не только вкусный, но и очень полезный завтрак. Киноа богата белком и клетчаткой, а тыква насыщена витаминами и антиоксидантами. Эти панкейки станут отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет начать день с позитива.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 тыква (около 500 г), очищенная и нарезанная кубиками
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока (можно использовать растительное)
- 1 столовая ложка меда или сахара (по вкусу)
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Киноа промыть и залить 2 стаканами воды. Накрыть крышкой и поставить вариться на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума, укрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду.
- Тем временем, тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. Затем измельчить тыкву блендером или погружным блендером до получения пюре.
- В миске взбить яйца с молоком, медом (или сахаром), корицей, мускатным орехом и солью.
- Добавить к яичной смеси измельченную тыкву и сваренную киноа. Хорошо перемешать до однородной массы.
- На разогретой сковороде на среднем огне смазать маслом. Налить по столовой ложке теста, формируя панкейки.
- Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока они не приобретут золотистый цвет.
Совет: Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить в тесто немного тыквенного масла. Панкейки прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и сметаной.