Тыквенные панкейки с киноа

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки с киноа – это не только вкусный, но и очень полезный завтрак. Киноа богата белком и клетчаткой, а тыква насыщена витаминами и антиоксидантами. Эти панкейки станут отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет начать день с позитива.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 тыква (около 500 г), очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока (можно использовать растительное)
  • 1 столовая ложка меда или сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть и залить 2 стаканами воды. Накрыть крышкой и поставить вариться на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума, укрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду.
  2. Тем временем, тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. Затем измельчить тыкву блендером или погружным блендером до получения пюре.
  3. В миске взбить яйца с молоком, медом (или сахаром), корицей, мускатным орехом и солью.
  4. Добавить к яичной смеси измельченную тыкву и сваренную киноа. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. На разогретой сковороде на среднем огне смазать маслом. Налить по столовой ложке теста, формируя панкейки.
  6. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока они не приобретут золотистый цвет.

Совет: Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить в тесто немного тыквенного масла. Панкейки прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: