Тыквенные панкейки

Блины из тыквы

Тыквенные панкейки – это не только вкусный, но и полезный завтрак. Их яркий оранжевый цвет и насыщенный вкус порадуют всю семью. Идеальный вариант для осеннего стола, а также прекрасный способ использовать сезонную тыкву.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 ст. ложка растительного масла (для смазки)
Калорийность ~250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и тыквенным пюре.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  6. Сковородку накрыть крышкой и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно или использовать покупное. Если вы хотите получить более сладкие панкейки, добавьте больше сахара или сиропа для ванильных панкейков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: