Тыквенные оладушки с зеленым соусом

Драники из тыквы

Тыквенные оладушки с зеленым соусом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к завтраку или обеду. Необычный зеленый соус из шпината придает оладушкам яркий цвет и пикантный вкус, а тыква делает их более сытными и полезными.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 пучок шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить тыкву, яйцо, молоко и перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Для зеленого соуса: шпинат, чеснок и масло пробить блендером.
  7. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Для более насыщенного вкуса оладушки можно дополнительно ароматизировать корицей или ванилью. Зеленый соус можно приготовить с добавлением других трав, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: