Тыквенные оладьи с творогом

Оладьи с тыквой

Тыквенные оладьи с творогом – это чудесный рецепт для осеннего стола, который сочетает в себе мягкость тыквы и нежность творога. Оладьи получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. Их можно подавать как к чаю, так и на завтрак.

Ингредиенты

  • 300 г свежей тыквы
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
  2. В миске смешать тыкву с творогом, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Налить порцию теста на сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто специи – корицу, мускатный орех или имбирь. Также оладьи можно подать с ягодами, вареньем или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты