Тыквенные оладьи с творогом – это чудесный рецепт для осеннего стола, который сочетает в себе мягкость тыквы и нежность творога. Оладьи получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. Их можно подавать как к чаю, так и на завтрак.
Ингредиенты
- 300 г свежей тыквы
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
- В миске смешать тыкву с творогом, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем.
- Добавить муку и перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить порцию теста на сковороду, формируя оладьи.
- Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто специи – корицу, мускатный орех или имбирь. Также оладьи можно подать с ягодами, вареньем или сметаной.