Тыквенные оладьи с медово-ореховым маслом

Оладьи с тыквой

Тыквенные оладьи – это вкусный и полезный десерт, который станет отличным дополнением к вашему завтраку или ужину. Они нежные, ароматные и насыщены витаминами благодаря тыкве. В сочетании с медово-ореховым маслом они получаются просто волшебными!

Ингредиенты для тыквенных оладий с медово-ореховым маслом

  • 200 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Медово-ореховое масло для смазывания
Калорийность ~200 ккал на оладью
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление тыквенных оладий с медово-ореховым маслом

  1. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать яйцо, сахар, соль, муку и разрыхлитель.
  3. Добавить тыкву к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. Смазать ее медово-ореховым маслом.
  6. Выкладывать по одной ложке теста на разогретую сковороду.
  7. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотой корицы или имбиря. Медово-ореховое масло можно приготовить самостоятельно, смешав мед, орехи и немного сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты