Тыквенные оладьи – это вкусный и полезный десерт, который станет отличным дополнением к вашему завтраку или ужину. Они нежные, ароматные и насыщены витаминами благодаря тыкве. В сочетании с медово-ореховым маслом они получаются просто волшебными!
Ингредиенты для тыквенных оладий с медово-ореховым маслом
- 200 г тыквы
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Медово-ореховое масло для смазывания
Калорийность | ~200 ккал на оладью |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тыквенных оладий с медово-ореховым маслом
- Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать яйцо, сахар, соль, муку и разрыхлитель.
- Добавить тыкву к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Смазать ее медово-ореховым маслом.
- Выкладывать по одной ложке теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотой корицы или имбиря. Медово-ореховое масло можно приготовить самостоятельно, смешав мед, орехи и немного сливочного масла.