Тыквенные оладьи с медом

Тыквенные панкейки

Эти вкусные и ароматные тыквенные оладьи – отличный способ использовать сезонную тыкву и порадовать себя или своих близких сладким завтраком. Нежные оладушки с медом – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в любой день недели.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. В миске смешать тыкву с яйцом, медом, растительным маслом.
  3. Добавить муку, соду и соль, хорошо перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Выложить на разогретую сковороду по 1-2 столовые ложки теста, формируя оладьи.
  6. Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Тыквенные оладьи прекрасно сочетаются с другими фруктами, например, ягодами или яблоками. Их также можно посыпать кунжутом или корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты