Эти вкусные и ароматные тыквенные оладьи – отличный способ использовать сезонную тыкву и порадовать себя или своих близких сладким завтраком. Нежные оладушки с медом – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в любой день недели.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
- В миске смешать тыкву с яйцом, медом, растительным маслом.
- Добавить муку, соду и соль, хорошо перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством масла.
- Выложить на разогретую сковороду по 1-2 столовые ложки теста, формируя оладьи.
- Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Тыквенные оладьи прекрасно сочетаются с другими фруктами, например, ягодами или яблоками. Их также можно посыпать кунжутом или корицей.