Тыквенные оладьи с голубым сыром

Драники из тыквы

Тыквенные оладьи с голубым сыром — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своих близких своим оригинальным сочетанием сладкого и соленого. Нежные тыквенные оладьи отлично сочетаются с пикантным вкусом голубого сыра, создавая гармонию вкусов, которая запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 50 г голубого сыра
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать и запечь в духовке до мягкости.
  2. В миске смешать тыкву с яйцом, мукой, сахаром, содой и солью.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Голубой сыр натереть на мелкой терке.
  6. Подавать оладьи горячими, посыпав их голубым сыром.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить с добавлением корицы и мускатного ореха. Голубой сыр можно заменить другими сырами с пикантным вкусом, например, фетой или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты