Тыквенные оладьи с голубым сыром — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своих близких своим оригинальным сочетанием сладкого и соленого. Нежные тыквенные оладьи отлично сочетаются с пикантным вкусом голубого сыра, создавая гармонию вкусов, которая запомнится надолго.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 50 г голубого сыра
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать и запечь в духовке до мягкости.
- В миске смешать тыкву с яйцом, мукой, сахаром, содой и солью.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Голубой сыр натереть на мелкой терке.
- Подавать оладьи горячими, посыпав их голубым сыром.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить с добавлением корицы и мускатного ореха. Голубой сыр можно заменить другими сырами с пикантным вкусом, например, фетой или бри.