Тыквенные оладьи – это замечательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на десерт. Они обладают нежным вкусом тыквы и приятной текстурой. Благодаря тому, что в них входит мука и яйца, они получаются пышными и сочными.
Ингредиенты
- Тыква – 250 г
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сода – ½ чайной ложки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
- В миске смешать тыкву с мукой, яйцами, сахаром и содой.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывать ложкой по одной оладьи на разогретую сковороду.
- Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).
Для более насыщенного вкуса тыквенные оладьи можно полить медом или украсить свежими ягодами. Также в тесто можно добавить специи по вкусу, например, корицу или мускатный орех.