Тыквенные оладьи

Оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи – это замечательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на десерт. Они обладают нежным вкусом тыквы и приятной текстурой. Благодаря тому, что в них входит мука и яйца, они получаются пышными и сочными.

Ингредиенты

  • Тыква – 250 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
  2. В миске смешать тыкву с мукой, яйцами, сахаром и содой.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выкладывать ложкой по одной оладьи на разогретую сковороду.
  6. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).

Для более насыщенного вкуса тыквенные оладьи можно полить медом или украсить свежими ягодами. Также в тесто можно добавить специи по вкусу, например, корицу или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты