Тыквенные мадленки

Французское печенье Мадлен

Тыквенные мадленки — это ароматные и невероятно вкусные маффины, которые станут прекрасным вариантом на завтрак или полдник. Они обладают нежной текстурой, насыщенным тыквенным вкусом и слегка коричной ноткой. Легко готовятся и радуют глаз своей яркой оранжевой расцветкой.

Ингредиенты для тыквенных мадленков

  • 200 г тыквы (печеной или вареной)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на штуку
Порции 8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление тыквенных мадленков

  1. Тыкву протереть через сито.
  2. В миске смешать сахар, сливочное масло, яйцо и тыквенный пюре до однородности.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  4. Добавить сухие ингредиенты к мокрым, аккуратно перемешивая венчиком до исчезновения комочков.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Форму для мадленков смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Вылить тесто в формочки на две трети их объема.
  7. Выпекать мадленки 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного тыквенного вкуса используйте свежую тыкву и выпекайте ее в духовке или отварите. Подавайте мадленки со сметаной, йогуртом, вареньем или шоколадным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты