Тыквенные лепешки

Хингалш Чеченская лепешка

Тыквенные лепешки – это вкусный и ароматный способ использовать осенний урожай тыквы. Их нежная текстура, сладковатый вкус и насыщенный оранжевый цвет – всё это делает их идеальным перекусом или гарниром к супам и овощным блюдам.

Ингредиенты для Тыквенных лепешек

  • 300 г тыквы (мякоть)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 стакана воды (по мере необходимости)
Калорийность ~ 250 ккал на лепешку
Порций 8-10 лепешек
Время приготовления 30 минут + 15 минут для охлаждения

Приготовление Тыквенных лепешек

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 20 минут).
  2. Подождать пока тыква остынет, затем размять вилкой.
  3. В большой миске смешать муку, соль, корицу и мускатный орех.
  4. Добавить к сухим ингредиентам оливковое масло и размятую тыкву. Замесить тесто, постепенно добавляя воду, если необходимо.
  5. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части скатать лепешку толщиной около 5 мм.
  6. Разогреть сковороду без масла и выпекать лепешки по одной при средней температуре около 3-4 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить в тесто немного тыквенного пюре. Лепешки прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты