Тыквенные лепешки – это вкусный и ароматный способ использовать осенний урожай тыквы. Их нежная текстура, сладковатый вкус и насыщенный оранжевый цвет – всё это делает их идеальным перекусом или гарниром к супам и овощным блюдам.
Ингредиенты для Тыквенных лепешек
- 300 г тыквы (мякоть)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 стакана воды (по мере необходимости)
Калорийность | ~ 250 ккал на лепешку |
---|---|
Порций | 8-10 лепешек |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут для охлаждения |
Приготовление Тыквенных лепешек
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 20 минут).
- Подождать пока тыква остынет, затем размять вилкой.
- В большой миске смешать муку, соль, корицу и мускатный орех.
- Добавить к сухим ингредиентам оливковое масло и размятую тыкву. Замесить тесто, постепенно добавляя воду, если необходимо.
- Разделить тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части скатать лепешку толщиной около 5 мм.
- Разогреть сковороду без масла и выпекать лепешки по одной при средней температуре около 3-4 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить в тесто немного тыквенного пюре. Лепешки прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или медом.