Тыквенные котлеты с орехами

Котлеты с тыквой

Тыквенные котлеты – это вкусный и полезный вариант для любого времени года. Они отлично сочетают в себе нежный вкус тыквы с хрустящей корочкой, а также богаты витаминами и минералами. В этом рецепте мы добавим орехи, чтобы сделать котлеты ещё более ароматными и питательными.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 约 150 ккал на котлету
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Орехи измельчить в блендере.
  4. В миске смешать тыкву, лук, орехи, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Из массы сформировать котлеты.
  6. Обвалять котлеты в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Для более нежной текстуры тыкву можно запечь в духовке, а не варить. Также можно добавить в фарш специи по вкусу, например, имбирь или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты