Тыквенные котлеты – это вкусный и полезный вариант для любого времени года. Они отлично сочетают в себе нежный вкус тыквы с хрустящей корочкой, а также богаты витаминами и минералами. В этом рецепте мы добавим орехи, чтобы сделать котлеты ещё более ароматными и питательными.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 50 г грецких орехов
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 约 150 ккал на котлету |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Орехи измельчить в блендере.
- В миске смешать тыкву, лук, орехи, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из массы сформировать котлеты.
- Обвалять котлеты в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Для более нежной текстуры тыкву можно запечь в духовке, а не варить. Также можно добавить в фарш специи по вкусу, например, имбирь или корицу.