Тыквенные капкейки без сахара с кремом из рикотты

Крем для капкейков из рикотты

Эти тыквенные капкейки без сахара – идеальный способ насладиться вкусом осени в каждой крошке! Нежные, ароматные и с нежным кремом из рикотты они станут отличным десертом для любого случая.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы (печеной пюре)
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 3 яйца
  • 70 г миндального молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность 180 ккал на капкейк
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Взбивайте яйца с сахаром в течение 3-5 минут до получения пышной массы.
  2. Добавьте растопленное масло, тыквенное пюре и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вводите сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая до однородности.
  4. Добавьте миндальное молоко и перемешайте.
  5. Выложите тесто в формочки для капкейков, заполняя их на 2/3.
  6. Выпекайте около 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.

Для крема из рикотты смешайте 250 г рикотты с 50 г сахарной пудры и 1 ст.л. ванильного экстракта. Вместо миндального молока можно использовать любое другое немолочное молоко, но вкус получится несколько другим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты