Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками

Тыква в горшочке в духовке с медом

В преддверии холодов хочется чего-то теплого, ароматного и уютного. Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками – это идеальный вариант для сытного и вкусного ужина или обеда. Сладковатая тыква прекрасно сочетается с хрустящим кускусом, кислыми яблоками и сочным изюмом, а добавление пряностей делает блюдо еще более ароматным.

Ингредиенты

  • Тыквенный комочек – 500 г
  • Кускус – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 1 стакан
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить яблоки и тушить до мягкости.
  4. Кускус залить молоком, добавить сахар, корицу, мускатный орех и варить на слабом огне до готовности.
  5. Тыкву размять вилкой или толкушкой.
  6. В миску смешать тыкву, кускус, яблоки и изюм. Посолить по вкусу.
  7. Переложить смесь в порционные горшочки и запечь в духовке при 180°C ещё 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыквенную массу немного гвоздики или имбиря. Также вместо молока можно использовать сливки для более кремового результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты