Тыквенные галушки

Тыквенные галушки – это невероятно вкусный и сытный осенний десерт, который идеально подойдет для семейного ужина или уютного вечера. Нежная тыква в сочетании с мягкими галушками создает просто волшебный вкус, а легкий аромат специй дополнит атмосферу тепла и комфорта.

Ингредиенты

* 200 г муки * 150 г тыквы (печеной или свежей) * 1 яйцо * 50 мл молока * 1 ст. л. сахара * 1/2 ч. л. соды * щепотка соли

Характеристики

Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соду и соль.
  2. В отдельной миске размять тыкву вилкой. Добавить яйцо, молоко и сахар, перемешать до однородности.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Ложкой формировать из теста галушки и обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. Готовые галушки переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или подавать с ванильным соусом.

Для более насыщенного вкуса тыквенных галушек можно добавить в тесто немного корицы, имбиря или мускатного ореха. Также можно заменить сахар медом или агавом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: