Тыквенные галушки – это невероятно вкусный и сытный осенний десерт, который идеально подойдет для семейного ужина или уютного вечера. Нежная тыква в сочетании с мягкими галушками создает просто волшебный вкус, а легкий аромат специй дополнит атмосферу тепла и комфорта.
Ингредиенты
* 200 г муки * 150 г тыквы (печеной или свежей) * 1 яйцо * 50 мл молока * 1 ст. л. сахара * 1/2 ч. л. соды * щепотка соли
Характеристики
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соду и соль.
- В отдельной миске размять тыкву вилкой. Добавить яйцо, молоко и сахар, перемешать до однородности.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Ложкой формировать из теста галушки и обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Готовые галушки переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или подавать с ванильным соусом.
Для более насыщенного вкуса тыквенных галушек можно добавить в тесто немного корицы, имбиря или мускатного ореха. Также можно заменить сахар медом или агавом.