Тыквенные драники с авокадо

Драники из тыквы

Тыквенные драники — это отличное блюдо для осеннего стола, которое сочетает в себе сладковато-землистый вкус тыквы и хрустящую текстуру. А с добавлением авокадо они становятся еще более полезными и сытными.

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1 зрелый авокадо
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву и лук натереть на мелкой терке.
  2. В миске соединить тыкву, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Ложкой выкладывать на сковороду смесь для драников и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  5. Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  6. Подавать драники горячими с авокадо.

Совет: Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед тем как натереть на терке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты