Тыквенные драники — это отличное блюдо для осеннего стола, которое сочетает в себе сладковато-землистый вкус тыквы и хрустящую текстуру. А с добавлением авокадо они становятся еще более полезными и сытными.
Ингредиенты
- 500 г очищенной тыквы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 1 зрелый авокадо
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву и лук натереть на мелкой терке.
- В миске соединить тыкву, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать на сковороду смесь для драников и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Подавать драники горячими с авокадо.
Совет: Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед тем как натереть на терке.