Тыквенные драники – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и начинками, а также являются отличным способом использовать свежую или консервированную тыкву.
Ингредиенты для тыквенных драников
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тыквенных драников
- Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на терке. Лук мелко порубить.
- В миске смешать тыкву, лук, яйца, муку, соль и перец.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Выложить столовой ложкой тесто на раскаленную сковороду, формируя драники.
- Жариться с двух сторон до золотистой корочки (по 3-5 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченную зелень или специи по вкусу. Драники прекрасно хранятся в холодильнике, а перед подачей можно разогреть их на сковороде.