Тыквенные драники

Драники с тыквой

Тыквенные драники – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и начинками, а также являются отличным способом использовать свежую или консервированную тыкву.

Ингредиенты для тыквенных драников

  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление тыквенных драников

  1. Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на терке. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать тыкву, лук, яйца, муку, соль и перец.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Выложить столовой ложкой тесто на раскаленную сковороду, формируя драники.
  5. Жариться с двух сторон до золотистой корочки (по 3-5 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченную зелень или специи по вкусу. Драники прекрасно хранятся в холодильнике, а перед подачей можно разогреть их на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты