Тыквенные дольки в сырной корочке – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежную тыкву с хрустящей и ароматной сырной корочкой. Это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для осеннего стола или любого случая, когда хочется чего-то уютного и теплого.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, затем нарезать дольками.
- Разогреть духовку до 180°C.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить тыквенные дольки в кастрюлю с маслом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Выложить тыкву в форму для запекания и равномерно распределить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром тыквенные дольки.
- Запекать в духовке 20-25 минут, или пока сыр не растопится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного корицы или мускатного ореха. Если хотите получить хрустящую корочку, перед подачей посыпать дольки измельченными грецкими орехами.