Тыквенные дольки в сырной корочке

Тыквенные дольки с кунжутом домашняя кухня Реми 1кг

Тыквенные дольки в сырной корочке – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежную тыкву с хрустящей и ароматной сырной корочкой. Это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для осеннего стола или любого случая, когда хочется чего-то уютного и теплого.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, затем нарезать дольками.
  2. Разогреть духовку до 180°C.
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить тыквенные дольки в кастрюлю с маслом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Выложить тыкву в форму для запекания и равномерно распределить.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром тыквенные дольки.
  7. Запекать в духовке 20-25 минут, или пока сыр не растопится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного корицы или мускатного ореха. Если хотите получить хрустящую корочку, перед подачей посыпать дольки измельченными грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: