Тыквенные чипсы — это вкусный, полезный и оригинальный перекус или закуска, которая не потребует много времени и усилий. Их можно приготовить как для детей, так и для взрослых, ведь они обладают сладковато-ореховым вкусом и хрустящей текстурой.
Ингредиенты
- 1 тыква (средняя)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими пластинами (толщиной около 2 мм).
- Оливковое масло смешать с солью и перцем. Положить тыквенные ломтики в миску и заправить масляной смесью, тщательно перемешав.
- Духовку разогреть до 180°C. Выложить тыкву на противень, застеленный пергаментом, в один слой, чтобы кусочки не перекрывали друг друга.
- Выпекать тыквенные чипсы в течение 20-30 минут, переворачивая каждые 10 минут, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Готовые чипсы остудить на решетке.
Для более яркого вкуса тыквенные чипсы можно посыпать приправой для курицы, паприкой или корицей. Если вы хотите получить более хрустящие чипсы, то перед выпечкой их можно обмакнуть в взбитое яйцо.