Тыквенные батончики

Питательный батончик

Тыквенные батончики – это вкусный и полезный перекус, который отлично подходит для осенних дней. В них сочетаются мягкость тыквы, хрустящие орехи и аромат корицы, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 300 г тыквенного пюре
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 80 г меда
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль)
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ¼ ч. л. соли
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыквенное пюре смешать с медом до однородности.
  2. Добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать.
  3. Орехи измельчить и добавить в смесь.
  4. Выложить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Равномерно разровнять тесто лопаткой.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или до золотистого цвета.
  7. Остудить батончики на противне перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Батончики хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: