Тыквенные батончики – это вкусный и полезный перекус, который отлично подходит для осенних дней. В них сочетаются мягкость тыквы, хрустящие орехи и аромат корицы, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 300 г тыквенного пюре
- 150 г овсяных хлопьев
- 80 г меда
- 50 г орехов (грецкие, миндаль)
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- ¼ ч. л. соли
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыквенное пюре смешать с медом до однородности.
- Добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать.
- Орехи измельчить и добавить в смесь.
- Выложить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Равномерно разровнять тесто лопаткой.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или до золотистого цвета.
- Остудить батончики на противне перед нарезкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Батончики хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.