Тыквенное ризотто

Ризотто с тыквой

Тыквенное ризотто – это вкусное и уютное блюдо, которое отлично подходит для холодных вечеров. Изящная текстура риса с нежной сладостью тыквы создает удивительный гармоничный вкус, который порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты для Тыквенного Ризотто

  • 500 г риса Аризо
  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана, тертого
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквенного Ризотто

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. Луковицу мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить рис к луку и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  4. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
  5. Постепенно, по 1/2 стакана за раз, добавлять горячий бульон к рису, постоянно помешивая. Дать бульону впитаться перед каждым добавлением.
  6. Продолжать готовить ризотто до тех пор, пока рис не станет «аль денте» (упругим, но не сырым).
  7. Добавить тыкву к рису и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  8. Посыпать тертым пармезаном и украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать тыкву сорта Мускатная, а также добавить немного корицы или мускатного ореха в ризотто во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: