Тыквенное ризотто – это вкусное и уютное блюдо, которое отлично подходит для холодных вечеров. Изящная текстура риса с нежной сладостью тыквы создает удивительный гармоничный вкус, который порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты для Тыквенного Ризотто
- 500 г риса Аризо
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана, тертого
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыквенного Ризотто
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Луковицу мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить рис к луку и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
- Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
- Постепенно, по 1/2 стакана за раз, добавлять горячий бульон к рису, постоянно помешивая. Дать бульону впитаться перед каждым добавлением.
- Продолжать готовить ризотто до тех пор, пока рис не станет «аль денте» (упругим, но не сырым).
- Добавить тыкву к рису и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
- Посыпать тертым пармезаном и украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать тыкву сорта Мускатная, а также добавить немного корицы или мускатного ореха в ризотто во время приготовления.