Тыквенное повидло с курагой

Варенье из тыквы с курагой

Тыквенное повидло с курагой — это замечательное осеннее лакомство, которое несложно приготовить в домашних условиях. Его сладковатый вкус и приятная текстура прекрасно сочетаются как с кусочком хлеба, так и с овсянкой или кашей. А яркий оранжевый цвет придает блюду особое праздничное настроение.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г кураги
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю.
  2. Курагу промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут. Затем обсушить.
  3. Влить в кастрюлю с тыквой воду, добавить сахар, лимонный сок и довести до кипения.
  4. Добавить курагу, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  5. По окончании приготовления процедить повидло через сито, чтобы удалить кусочки тыквы и кураги.

Для более густого повидла можно варить его еще 15-20 минут без крышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: