Тыквенное повидло с курагой — это замечательное осеннее лакомство, которое несложно приготовить в домашних условиях. Его сладковатый вкус и приятная текстура прекрасно сочетаются как с кусочком хлеба, так и с овсянкой или кашей. А яркий оранжевый цвет придает блюду особое праздничное настроение.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г кураги
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 лимон (сок)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю.
- Курагу промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут. Затем обсушить.
- Влить в кастрюлю с тыквой воду, добавить сахар, лимонный сок и довести до кипения.
- Добавить курагу, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
- По окончании приготовления процедить повидло через сито, чтобы удалить кусочки тыквы и кураги.
Для более густого повидла можно варить его еще 15-20 минут без крышки.